Gegenstand dieses Verfahrens sind Verpflegungsleistungen und zugehörige Dienstleistungen im ÖBB-Personenverkehr.
Insbesondere - jedoch nicht abschließend - umfasst dies die gastronomische und serviceorientierte Bewirtschaftung der Zugrestaurants und Verkehrsautomaten, der jeweiligen Wagenklassen, sowie ein mobiles Verpflegungsangebot, die Erfüllung zugeteilter betrieblicher Aufgaben und weitere Zusatzservices. Die Bewirtschaftung soll aus heutiger Sicht, bei entsprechendem Abruf, folgende Leistungen inkl. aller zur Erreichung des Leistungszieles erforderlicher vor- und nachgelagerter Teilleistungen, wie z.B. Getränke- und Speisenbeschaffung und -logistik, (Service-)Mitarbeiter:innenstellung, Abrechnung, etc., durch den Bewerber ggf. im Namen der ÖBB-Personenverkehr AG gegen Entgelt umfassen.
Im Rahmen des Vergabeverfahrens wird vom Bieter ein innovatives, kundenorientiertes, zuverlässiges, qualitätsvolles Umsetzungskonzept erwartet, das den Unternehmenswerten des ÖBB-Konzerns entspricht.